1月2日,县委副书记、县长刘惠民主持召开县政府2019年第1次常务会议,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,就柳林颐高新经济产业园项目、明清街棚户区改造项目和热电联产城区集中供热管网项目等进行了专题研究,安排部署了近期重点工作任务。县政府各副县长参加了会议,县直有关部门负责人列席了会议。 

  会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。各级各部门要深入领会《条例》的深刻内涵和精神实质,全面掌握《条例》内容,将《条例》作为今后做好基层党支部工作的基本遵循和推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。政府系统各党组织要重点结合党支部组织设置的进一步规范,特别是党小组设置的规范,以及党支部组织生活制度的严格执行、党支部工作机制的有效落实等内容,严格按照《条例》规定开展工作,推动《条例》落到实处、见到实效。 

  会议强调,各有关部门要高度重视柳林颐高新经济产业园项目,继续深化对接洽谈,着力服务本地产业,努力将项目打造成立足柳林、辐射吕梁的重要双创基地,与先进发达地区经济交流的重要窗口,扩大招商引资引智的重要纽带。 

  会议要求,近期各分管领导要督促指导分管部门及包联乡镇统筹做好光伏扶贫电站发电指标争取、安全生产网格化管理、“110工法”推广、院士工作站运行、沿黄公路前期手续办理、五城同创和“三区三线100村”整治、新医院设计、联盛教育园区及城东小学合作对接、乡村振兴规划、脱贫攻坚及驻村帮扶、打击违法违规建设、气污染防治、明清街房屋征收等工作。同时,要逐项盘点2018年度市下达我县各项目标任务完成情况,主动对接、紧密配合,全员行动、全力冲刺,努力争取在全市考核中取得良好成绩,为全县人民交一份满意的答卷。 

  会议还研究了其他事项。