原文:柳林县农村人居环境整治 2019年行动方案

  现将《柳林县农村人居环境整治2019年行动方案》相关情况解读如下:

  一、背景依据
  为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于学习浙江“千村示范、万村整治”经验,扎实推进农村人居环境整治批示要求和关于农村“厕所革命”的重要指示,根据全国、全省深入学习浙江“千万工程”经验,全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议精神,特别是胡春华副总理、林武副书记讲话精神,根据《吕梁市农村人居环境整治2019年行动计划》、《吕梁市农村人居环境整治村庄清洁行动方案》、《吕梁市农村“拆违治乱”专项整治行动方案》、《吕梁市垃圾治理专项方案》以及《柳林县城乡人居环境整治2019行动计划》精神,结合县委政府2019年中心工作,立足全县实际,制定《柳林县农村人居环境整治2019年行动方案》(以下简称《行动方案》)。
  二、主要内容
  《行动方案》共分五大部分。
  第一部分“总体要求”。阐明了主要任务和目标。即要聚焦农村存在的垃圾、污水、厕所粪污、村容村貌脏乱差等突出问题,以典型示范、重点推进、全面整治为抓手,着力实施拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项”,努力形成有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的“五有”长效机制,确保村庄常年保持干净、整洁、有序。2019年要将去年打造的15个示范村进行巩固提升的同时,将15个乡镇政府所在地打造成改善农村人居环境的样板村,再集中打造15个示范村,综合评比向吕梁市推荐9个美丽宜居示范村、17个提档升级村。
  第二部分“推进原则”。明确了农村人居环境要坚持坚持党政主导、村民主体、社会参与、合力推进、规划先行、示范带动、先易后难、有序推进、因地制宜、突出特色、量力而行、分类施策、建管并重、分工明确、机制完善、监管到位原则。科学确定整治目标任务(“乡村整洁村”、“提档升级村”、“美丽宜居村”),注重乡土味道,保护乡情美景。按照“谁受益、谁付费”、“谁污染、谁治理”、“三分整治、七分管护”工作思路,以强大的监督推动,形成上下联动、部门协作、社会参与、高效有力的推进机制。
  第三部分“行动内容”。详述了“五大专项”行动内容、目标和相关项目实施的县级责任单位和配合单位。
  拆违治乱专项责任单位为各乡镇人民政府,配合单位为县自然资源局、城建执法大队、公安局、县爱卫办、县工业和信息化局、县交警队、县市场监督局、县住建局、移动、联通、电信、电业局、县交通局、县林业局。要强力拆除违建、严格整治“十乱”、硬化村庄道路、加强生态绿化等4个小项。以拆除违占违建为主线,制定分类处置办法,严格按照“五条底线标准”,开展以“一拆三清一改”(“一拆”即拆违治乱,“三清”即清理农村生活垃圾、清理村内河道沟渠、清理畜禽养殖粪污等农业废弃物,“一改”即改变影响农村人居环境的不良习惯)为主要内容的村庄清洁行动,全面推进农村环境整治深入开展,加快推进土地复垦和种草栽树还绿工程。
  垃圾治理专项责任单位为各乡镇人民政府、配合单位为县爱卫办、县环卫中心、县妇联。包括开展全面整治面源垃圾、加快农村垃圾收运处置体系建设、建立完善农村环卫长效管护机制等3个小项。重点开展“垃圾不落地,柳林更美丽”专项行动,从源头分类减量、统一收集转运、集中无害化处理、存量垃圾整治等多个环节入手,集中2个月时间,大动员,大整治,按照由近到远、由易到难、推进沿街、沿路、沿河、沿铁路两侧、沿村等重点区域综合整治,全面推进农村生活垃圾治理,逐步实现“视线所及无垃圾”。
  污水治理专项责任单位为各乡镇人民政府、牵头单位为县生态环境、县水利局。包括实施污水治理建设、开展巩固提升改造、抓好饮用水源保护等3个小项。重点在我县三川河沿流域敏感区范围内1000人以上的村,10000人以上的乡建设污水处理设施,已建成的三川河沿岸13个村级污水处理工程要正常运行,新建7个村的项目加快实施,确保年内投入运行,拟建的7个村项目尽快完成前期准备工作,治理后的建制村生活污水收集处理率达60%以上。
  厕所革命专项责任单位为各乡镇人民政府、牵头单位为县爱卫办、县生态环境局。包括改造农村户用厕所、建设公共卫生厕所、统筹厕所粪污治理等3个小项。今年至少完成5000座改厕任务。
  卫生乡村专项责任单位为各乡镇人民政府、牵头单位为县卫健局、县爱卫办、县市场监管局、县妇联。包括推进爱国卫生运动、开展健康教育活动、推动卫生创建提效等3个小项。重点以“五城联创”和“三进一培养”活动为抓手,深入实施卫生乡村建设专项行动,扎实开展卫生健康教育进乡村、进农家、进学校主题活动,提高农民的卫生意识、健康意识和环保意识,促进农民养成良好的习惯,提升乡村卫生管理水平。
  第四部分“工作步骤”。按时间节点分五个阶段。第一阶段(5月中旬前):起草全县2019年农村人居环境整治工作行动方案、做好整治规划,并启动实施。第二阶段 (5—6月):严格按照“五条底线标准”集中开展“一拆三清一改”村庄清洁行动。 第三阶段(7—8月):在“五条底线标准”整治完成彻底的乡村,开展提档升级整治行动,进一步完善基础设施和公共服务,以“五化”整治为抓手,做到道路硬化、路灯亮化、村庄绿化、庭院美化、街道净化。第四阶段(9—10月):在“五化”基础上,结合风貌风光、历史人文、艺术品味,以“五美”打造为抓手,做到庭院美、环境美、生态美、田园美、艺术美。第五阶段(11—12月):组织相关部门进行检查评比,总结好的经验和做法加以推广。严格奖惩激励,落实奖补政策。
  第五部分“保障措施”。从加强组织领导、明确责任主体、推动项目落实;加大督查考核,建立奖补机制,确保底线标准;强化宣传发动,开展专题宣讲,凝聚强大合力三个方面提出要求。一是从县级层面、乡级层面、企业层面、其它层面提出要求,全县农村人居环境整治工作在县城乡人居环境整治领导组及领导组办公室统一领导下开展,另外成立5个专项行动小组;各乡镇也要成立整治工作机构、出台实施细则、明确职责分工,将任务细化量化;驻村各企业要积极参与进行环境整治活动,按照“一企包一路”、“门前三包”等要求,负责做好厂区周边上下一公里范围的道路硬化、绿化、美化、亮化、净化和日常管护工作;驻村帮扶单位进行技术指导、宣传发动、督促推动、争取社会力量等工作,形成高效有力的整治合力。二是县乡两级政府都要设立农村人居环境整治专项资金,纳入财政预算。县级财政给各示范村20万元启动资金,并制定“以奖代补”办法,对执行计划好、工作先进的乡村予以奖励,其余资金采取“一事一议”办法,专项申请。三是广泛宣传、选树典型,掀起全民参与改善农村人居环境的良好氛围。