为进一步做好夏季道路交通安全工作,公安局交警大队精心谋划部署,调整工作思路,明确工作重点,层层分解任务,围绕“五条主线”,全力做好夏季道路交通事故预防工作。  

  一是围绕“思想认识”主线,突出动员部署。大队领导高度重视夏季事故预防工作,多次召开会议,认真分析夏季道路交通安全严峻形势,将预防夏季重特大交通事故纳入当前工作重中之重,切实增强重特大道路事故预防的责任感;二是围绕“安全隐患”主线,突出重点排查。大队组织各中队深入开展道路交通安全隐患排查治理专项行动,加强对重点车辆企业的监管检查,落实企业主体责任,加大对辖区重点危险路段、事故多发点段隐患排查力度,对排查出的道路安全隐患,及时通报相关部门落实整改;三是围绕“路面巡逻”主线,突出严查严纠。大队始终坚持把路面作为“主战场”,不断强化路面管控针对性。结合辖区道路交通流量、交通事故、交通违法发生的特点和规律,科学合理调整警力部署,最大限度将警力充实路面一线,强化巡逻管控,严查酒后驾驶、“三超一疲劳”、涉牌涉证等违法行为,始终保持严管重处的高压态势,确保道路安全、畅通。四是围绕“应急预案”主线,突出密切配合。大队采取有效措施,对气象部门提供降雨天气信息,做到早预警、早准备、早安排。最大限度地减轻恶劣天气对交通运输和群众出行带来的影响;五是围绕“宣传教育”主线,突出重点对象。大队围绕重特大道路交通事故预防,持续开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,做到力度不减、劲头不松,始终保持浓厚的社会宣传氛围。