为深入贯彻落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,安全稳定的政治环境和营造优良和谐的社会治安环境、进一步增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。66日,县公安局召开“平安吕梁二号”百日严打整治专项行动动员部署会和公安队伍纪律作风整肃会议。各股室、各派出所负责人共计70余人参加此次会议。政府副县长、县公安局局长王文奇出席会议。 

  会议对“平安吕梁一号”百日严打整治专项行动进行了总结并宣读了《柳林县公安局“平安吕梁二号”百日严打整治专项行动实施方案》。 

  会议决定,即日起至814日,在全县范围内集中开展以“五打击、五整治、两建立”为主要内容的“平安吕梁二号”百日严打整治专项行动。严厉打击涉黑涉恶违法犯罪、严厉打击严重暴力犯罪、严厉打击“盗抢骗”多发性侵财犯罪、严厉打击破坏生态环境违法犯罪、严厉打击毒品犯罪、重点以纵深推进“扫黑除恶”专项斗争为龙头,向各类违法犯罪发起凌厉攻势,快破大案、多破小案、清理积案,做到冒尖就掐、露头就打,毫不留情、绝不手软。 

  王文奇要求:各股室、各派出所特别是领导干部,一定要充分认识当前社会稳定和公共安全工作面临的形势任务,把此次行动作为维护社会稳定、保障和促进全县发展的重要举措,精心组织、周密部署、全警动员、全力以赴,通过严打、严防、严管、严控等措施,筑牢安保维稳各个阵地的安全防线,防控政治安全、经济安全、社会稳定、切实维护社会治安大局稳定。 

  在随后召开的县公安局队伍纪律作风整肃会议上,县公安局纪检负责人宣读了省厅督查情况通报及局党委对违法违纪民警、协警的处理决定、县纪委同志宣读对涉嫌违法违纪民警的处理决定。 

  王文奇强调:上述问题的出现,充分反映了我局辅警管理混乱、纪律松弛、领导重视不够。希望各股室、各派出所通过此次会议,认真反思,自觉不定时召开思想工作动员会;希望各股室、各派出所对号入座、以此为鉴,加强对本单位辅警的教育和管理,堵塞漏洞,避免出现执法不规范、知法犯法等违法违纪行为。同时要求县公安局纪检部门加大工作力度,与每个民警、辅警等签订承诺书,严查严处公安队伍违法违纪行为,对举报线索一律认真查处,一经证实,所涉人员一律清退。 (史可)