6月8日,由中华医学会消化内镜分会举办的名医走进革命老区消化道疾病早诊早治大型义诊活动在我县人民医院举行。全国一流内镜专家南京市鼓楼医院王雷、徐桂芳教授,丁希伟博士及吕梁市消化内镜主任委员白引民主任等各大中医院专家莅临指导,医院主要负责人及相关科室负责人一同就消化内镜诊断技术进行现场交流与指导培训。 

  交流会上,县医院主要负责人介绍了医院的相关情况,就我县目前消化道疾病的相关情况做了详细的介绍。在听取介绍后,王雷教授首先对我县人民医院的规范化管理,医疗环境、医改技术、医疗工作给与了肯定,并表示今后将会不遗余力在医疗管理,医学学术技术方面为我县医院提供支持。王教授还现场运用PPT模式,讲解了消化道疾病方面的相关知识。 

  在随后开展的义诊活动中,丁希伟博士通过详细询问患者病史及家族史等,运用电子内镜检测技术,为前来义诊的患者提出了有针对性的诊治建议,我县电子内镜诊断的工作人员也现场学习了胃镜检查和抗细菌治疗的相关技术。 

  据了解,此次消化道疾病早诊早治大型义诊活动,以国内团队专家手把手带教教学,我县医护人员来动手,专家来指导的全新形式进行,不但为我县的医务工作者在电子内镜检测技术方面及时充电,也进一步提高了我县的医疗服务水平。 (艾蓉 刘全)