6月6日,山西农业大学食品科学与工程学院党委书记程刚带领调研组一行深入我县,就全县红枣产业发展情况开展调研,并与我县各相关部门负责人、部分红枣加工企业负责人召开座谈会。县委书记、县人大常委会主任赵建喜,县委副书记、县长刘惠民出席会议。 

  会上,县委书记、县人大常委会主任赵建喜代表县四大班子,向调研组一行的到来表示热烈欢迎!并向山西农业大学多年来对柳林“三农”工作的大力支持表示衷心的感谢!他指出:今天,山西农业大学各位专家的到来,标志着我县与山西农业大学的合作交流进入新的阶段,这既是深化校地合作的务实之举,也是推进产学研结合的创新之,更是巩固提升脱贫成效的关键步伐。希望双方就建设“科技小院”项目展开合作,运用“科技小院”模式,提升柳林农业科技水平、巩固提升脱贫攻坚成效的同时,提升农大的人才培训和科学研究水平,从而实现“校地双赢”也希望山西农业大学各位专家教授能一如既往地关心、支持柳林,在巩固提升脱贫成效、实施乡村振兴战略的伟大实践中,充分发挥人才、智力、技术优势,推荐一批适合柳林地区的种养和加工的农产品项目,助力我县功能食品产业和特色农业的发展。 

  山西农业大学食品科学与工程学院党委书记程刚在讲话中希望今后双方能够加强交流合作,积极推动红枣、核桃、小杂粮及其他功能食品开发等方面深入研究与合作,扎实推“政产学研用”深度融合,进一步加快农业技术转化运用、拓展双方合作空间,共同抒写农业高质量发展的新篇章。 

  县委副书记、县长刘惠民在总结讲话中希望,调研组一行深入我县红枣产区和相关加工销售企业检查指导工作期间,寻找到最佳合作方向,共同推进柳林红枣产业发展壮大,共同谱写山西农大与柳林县“院地合作”新篇章。 

  会上,山西农业大学各位专家还与我县有关参会人员做了交流发言。 

    

                                      闫伟报道