6月3日,我县召开安全生产工作会议。县委常委、常务副县长贾殿林主持会议并讲话。县安委会成员单位和各乡镇、各部门、各企业负责人参加了会议。  

  会议通报了我县1-5月份生产安全事故情况和安全检查工作开展情况,并对行业重点工作进行安排会议还宣读了县安委办《关于做好2019年全县消防安全重点工作的通知》。 

  贾殿林在讲话中强调,进一步筑牢安全生产思想防线今年是新中国成立70周年同时,第二届全国青年运动会将于今8月至9月在我省举办各乡镇、各部门务必引起高度重视,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,努力为二青会建国70周年营造良好的安全环境二要全力抓好安全生产各项工作认真做好2019年重点工作任务。各乡镇、各有关部门要按通知要求,主动承担起工作责任,将安全生产与业务工作同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查持续开展安全生产整治工作。继续抓住煤矿、非煤、危险化学品等重点行业生产企业开展专项整治、煤矿标准化建设验收,扎实抓好冶金工矿、特种设备、电力、消防等重点行业领域安全生产大检查和专项整治工作,坚决防范遏制较大事故发生保持高压态势严格执法。持续加大执法监督力度,对一般隐患能整改的立即整改,不能立即整改的限期整改重大隐患经整改治理仍达不到安全生产条件的坚决予以关闭三要全面加强应急管理工作要完善应急预案体系。各乡镇、各部门要按照机构改革职能整合后的职责分工,尽快制定修订总体应急预案、专项应急预案、部门应急预案、企事业单位应急预案强化应急值守和信息报告制度。各乡镇、各部门要落实24小时值班和节假日领导带班制度尤其抓好汛期应急工作各乡镇、各部门要全面落实汛期安全防范措施,提前谋划防汛工作,加强重点部位的巡查巡检,同时,要加强对各行业应急救援队伍的训练和管理,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢四要加强消防安全工作,要加强消防宣传加大消防公益宣传力度,切实提高群众火灾防范的物防技防水平要严密排查隐患各乡镇立即组织对本乡镇、本部门及所属行业开展火灾隐患排查治理,做到排查全面不留死角,坚决把事故隐患消除在萌芽状态要提升应急能力各乡镇、各部门要建立完善各类预案,做好消防应急救援物资储备救援队伍管理,确保遇到突发情况能快速应急处置要落实各项措施各乡镇、各部门要切实按照2019年我县消防安全重点工作内容和要求,不折不扣抓好工作落实;五要扎实开展安全生产月活动紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题周密安排部署,做好安全发展主题宣讲进基层、进企业安全生产宣传咨询日积极开展集中宣传报道活动事故警示教育等活动以对工作负责、对自己负责、对生命负责的态度抓好安全生产工作,杜绝各类责任事故发生,为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。                张勇 报道