512日,我县召开明清街历史文化街区保护更新项目征收工作推进会,县委副书记、县长刘惠民,县领导马星明出席会议,征收工作包联单位及部分明清街住户代表参加会议。刘惠民强调:全县上下要进一步统一思想、鼓舞士气、形成工作合力,再掀明清街拆迁征收新高潮。 

  推进会上,马星明通报了影响明清街部分地块工程开工的未搬迁住户及相关社会关系人,要求包联单位要进一步提高认识,动用一切力量千方百计完成包联任务,确保相关工程顺利开工。 

  县委副书记、县长刘惠民说,明清街历史文化街区保护更新项目承担着传承历史文脉、改善人居环境、留住城市温度、促进城市转型的重要任务,项目涉及人数多,改造难度大,需要广大明清街住户的大力支持,我县自拆迁征收工作开展以来,在明清街保护更新指挥部的组织协调下,在各包联单位及广大住户的积极参与、密切配合下,房屋征收工作稳步推进,取得了阶段性成效。 

  就下一步征收工作开展,刘惠民要求:包联单位要勇于担起责任,思想工作要再深入,要认真宣讲政策,用真情感化群众;要形成强大的工作合力,形成指挥部全力协调、责任单位认真开导、社会关系人全面配合的工作态势;要把责任抗在肩上,深入住户家中倾听他们的合理诉求,解决他们的后顾之忧;要严明组织纪律,在动员过程中不能突破政策底线,更不能从中获利,进一步统一思想,再掀明清街拆迁征收新高潮。                                   

  高龙