66日下午县委书记、县人大常委会主任赵建喜来到柳林一中、实验小学、柳林二中检查指导高考考点准备工作。县人大常委会副主任杜海燕,政府副县长、县招委主任王琴,县政协副主席刘保兰及各相关单位负责人陪同检查。 

  走进各高考考点,赵建喜查看考点的总体环境,细致了解考场布置情况,对于涉及考场安全的重点部位:安检通道、保密室、电子监控室、考场等逐一检查。赵建喜充分肯定了考点的前期准备工作,同时强调,高考安全工作“重于泰山”,要始终紧绷安全这根弦不放松,严格落实各项安全措施,以高度的政治责任感从实、从细、从严抓好安全工作,切实保证考点工作顺利进行。 

  赵建喜心系全县高考考生,十分关心高考的保障和服务工作。他要求各有关部门要通力配合,团结协作,共同为考生营造一个良好、安全、有序的考试环境。要求全体考试工作人员要以高度负责的工作态度,一切为了考生,为了考生的一切,尽心服务,助力高考。最后他预祝全体考生取得优异成绩,预祝今年高考工作圆满顺利,预祝今年高考成绩更上一层楼。 

  在随后召开的综合整治会议中,各相关部门、单位负责人汇报了各自高考准备工作情况及工作中存在的问题。 

  在听取情况汇报后,王琴要求各相关部门、单位要强化单位职责,克服麻痹思想,做好高考考点及保障工作,对检查中发现的问题要及时整改,监考人员、考务人员以及相关单位为高考服务的人员要迅速到位,集中值班,保证高考期间在岗待命。水电气及其他方面的保障要抓紧检修,整改到位,确保高考期间供电、供水、交通、通讯、医疗、饮食等各方面的后勤保障正常运行,确保高考顺利完成。 

                                            高龙