6月4日,县委书记、县人大常委会主任赵建喜深入穆村镇和薛村镇调研指导工作,县领导马星明陪同调研。 

  在穆村镇,赵建喜一行来到正兴食品有限公司,详细了解该公司山地西红柿加工销售情况,通过现场了解,赵建喜对该公司采取的公司加农户助力脱贫攻坚的做法给予肯定,要求相关部门要加大对农户的宣传发动,动员更多贫困户加入,助力贫困户脱贫致富。 

  调研中,赵建喜还对穆村镇和薛村镇307国道沿线环境卫生工作进行检查。要求:各乡镇要提高思想认识,加大整治力度,对国道沿线脏乱差以及占道违章建筑进行拆除,要加强河道综合治理,将河治理与环境卫生整治相结合,落实好河道清障、绿化和保洁等日常管护工作,确保河道治理和环境卫生整治工作形成长效机制。 

  随后赵建喜一行又来到山西国际能源集团宏光发电有限公司和柳电二期生产车间等地,就电力企业污染物减排、污水处理和集中供热前期准备工作进行实地调研。并与企业负责人一行召开座谈会,认真听取电力企业在生产运营中存在的困难和问题。 

  在认真听取企业工作汇报后,赵建喜强调:电力企业要继续发展循环经济、打造绿色环境友好型企业,把环境保护作为企业发展的生命线;同时要积极加强与地方党委政府协调沟通,主动承担起社会责任和义务,努力实现经济发展与环境保护双赢。 

  座谈中,赵建喜还专题听取了关于今冬集中供热前期准备工作情况。他指出,冬季供热工作事关民生,事关地方经济事业发展,事关社会和谐稳定,是当前面临的一项至关重要的工作任务。全县各级有关部门要及早筹划、尽快开工,要克服一切困难,尽快协调解决影响供热的有关问题;同时各相关部门要切实发挥好职能作用,认真抓好设备运行与管理,做好供热前的各项准备工作,确保在供热季为服务范围内的住户提供优质热源,让老百姓温暖过冬。 

    

                                   闫伟报道