一年一度的高考还有几天就要到来了,这不仅是我县高考考生及其家长们人生中最为关键的日子,也是县领导时刻牵挂于心的大事。62日下午,县委副书记、县长刘惠民,副县长王琴来到我县鑫飞中学、汇丰中学,看望慰问全体高三老师和学生,为高三师生们加油鼓劲。 

  刘惠民走进学校教学楼,与学校负责人亲切交谈,了解高考备考工作和师生的学习生活情况;走进教师办公室,看望慰问高三年级的老师,对老师们一直以来的无私奉献表示感谢,对大家不辞辛劳且始终保持着高昂热情的工作态度表示赞赏;走进教室,勉励高三学子积极面对高考,调整好心轻装上阵,考出好成绩 

  在座谈中,刘惠民听取了鑫飞中学、汇丰中学负责人关于近期学校情况的汇报,并就如何扭转学校学生流失、如何加强教师队伍建设、提高教学质量等方面的问题,与学校教职工进行了深入交流探讨。 

  王琴要求学校要全力做好备考服务工作,强化责任,细化分工,切实把考生食宿、安全保障等服务工作做实、做细、做好,全力以赴为广大考生保驾护航,确保高考工作顺利进行。 

  刘惠民强调,当前正值高考关键时期,广大教职工要继续发扬拼搏和奉献精神,再接再厉,悉心指导学生复习,一鼓作气,加速冲刺,争取今年高考取得新突破;学校要坚持以人为本,多关心学生的生活情况和心理状态,切实做好学生备考心理辅导工作,让学生释放紧张情绪,以平和的心态迎接考试,力争在今年高考中取得理想的成绩。就我县教育改革推进,刘惠民强调,近年来,县委县政府高度重视教育工作,已经启动基础教育质量提升三年行动计划,将不遗余力推进教育改革。今后,学校更要加强教学管理研究,一要系统研究教学方法,借鉴学习上海、石家庄优质学校教学经验;二要建立教育教学数据库,便于分析解决教学实际困难;三要加强优秀教师、优秀学生的宣传力度,从而增强广大家长对本土学校的信心;四要支持教育改革,推行学校去行政化,提高教师待遇,让教师全身心投入到教学工作中,五要加强教师队伍建设,激活教育机制,推进我县教育改革向纵深发展。 ( 高龙 )