530日,“六一”国际儿童节到来之际,庙湾小学举行庆六一“红领巾相约中国梦”主题入队仪式暨文艺展演,县委书记、县人大常委会主任赵建喜,县政协主席王义平,县人大常委会副主任、县总工会主席刘志坚,政府副县长王琴到场观看了展演。 

  活动开始前,庙湾小学少先队员为赵建喜等县领导佩戴了红领巾。庄严的出旗仪式之后,少先队入队仪式拉开序幕,老队员们为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,少先队员们庄严宣誓。 

  庄严隆重的仪式,让新队员们更加深刻地理解了中国少年先锋队是少年儿童学习共产主义的地方,是建设社会主义和共产主义的预备队。 

  随后,赵建喜等县领导与小朋友们一起观看了文艺展演展演内容丰富多样,有富含书香气息的精典朗诵《我骄傲、我是中国人》、《做好中国人 写好中国字》,有意气风发的武术表演《中华小子》,也有气势宏大的史诗剧《黄河、黄河》,舞蹈《最好的舞台》、《醋妞妞》等,小舞者们伴随着动感的音乐,踩着明快的节拍,将现场气氛一次次带向高潮,口风琴、葫芦丝演奏,展示了孩子们的多才多艺,小朋友们尽情歌舞给现场观众带来了一场“童真的文化大餐”。 

  赵建喜在活动中说,孩子们是祖国的花朵,是祖国的未来,关心培养每一个孩子是县委、县政府应尽的责任。近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,不断增加教育投入、扎实推进教育改革,全县教育水平大幅提升,为广大少年儿童创造了良好的教育、学习、生活环境。希望孩子们树立追求真理、报效祖国的远大志向,时刻把祖国和人民放在心中,好好学习、天天向上,传承好中华民族传统美德,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,努力做祖匡和人民需要的好孩子,长大后做党和人民事业的接班人。希望广大教师精心呵护孩子们的成长,不仅要让孩子们学习科学文化知识,更重要的是培养他们良好的道德品质,引导其学会做人做事、立身立德,帮助他们扣好人生的第一粒扣子。县委、县政府将进一步加大教育投入、整合教育资源、推行绩效管理,全方位、多层面关心关爱少年儿童,为孩子们创造更加良好的学习和成长环境,努力让孩子们拥有更加幸福的童年。高龙)